Китая на «нефтеюани» или раскол в Евросоюзе. Перечень таких событий подготовили в датском инвестбанке Saxo Bank" /> Китая на «нефтеюани» или раскол в Евросоюзе. Перечень таких событий подготовили в датском инвестбанке Saxo Bank" /> Китая на «нефтеюани» или раскол в Евросоюзе. Перечень таких событий подготовили в датском инвестбанке Saxo Bank">
Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте jrmgg.mrbonus.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали

В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, jrmgg.mrbonus.com и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и jrmgg.mrbonus.com Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и jrmgg.mrbonus.com Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, jrmgg.mrbonus.com и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика
Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2018 год
Экономика, 08 дек, 02:24
0
Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2018 год
Серьезное влияние на мировые финансовые рынки могут оказать маловероятные события, такие как переход Китая на «нефтеюани» или раскол в Евросоюзе. Перечень таких событий подготовили в датском инвестбанке Saxo Bank
Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

Датский инвестиционный банк Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-трейдинге и инвестициях на международных рынках, подготовил прогноз о «маловероятных, но недооцененных» событиях, которые могут оказать серьезное влияние на финансовые рынки. Предсказания, которые в банке называют «шокирующими», перечислены в сообщении кредитной организации, поступившем в jrmgg.mrbonus.com. Перечень также опубликован на сайте банка.

В Saxo Bank подчеркнули, что эти предсказания не являются официальным рыночным прогнозом. Они «предупреждают о возможном заблуждении инвесторов, которые, как правило, оценивают вероятность наступления данных событий всего в один процент», — указывает банк.

В первом прогнозе говорится о потере независимости Федеральной резервной системы США. «В преддверии промежуточных выборов в конгресс США республиканцы и демократы соревнуются в популизме при полном отсутствии бюджетной дисциплины и сокращении налогов Республиканской партией, что приводит к значительному падению уровня доходов и в будущем к погружению страны в рецессию», — пояснили в банке. В итоге из ФРС делают «козла отпущения», а «Министерство финансов США вновь, как и после Второй мировой войны, берет бразды правления в свои руки».

Во-вторых, японский Центробанк может отказаться от контроля кривой доходности. Из-за роста инфляции и «катастрофического падения курса иены» Банку Японии придется прибегнуть к мерам количественного смягчения, полагают в Saxo Bank.

Третьим сценарием является переход Китая на «нефтеюани». Как полагают в банке, это может произойти на фоне ослабления мирового влияния США и успеха товарных фьючерсов в юанях. Также аналитики говорят о взлете волатильности после обвала на рынках акций: «Исторические минимумы индексов VIX и MOVE сопровождались рекордными курсами акций и высокими ценами на рынке недвижимости. В результате образовалась пороховая бочка, готовая мгновенно и эффектно взорваться, и предвестником взрыва стала потеря 25% стоимости ценных бумаг S&P 500, напоминающая обвал 1987 года. Активы с низкой волатильностью исчезают как класс, и никому неизвестный трейдер на длинной позиции получает прибыль 1000% и в мгновение ока превращается в легенду».

Также в Saxo Bank обратили внимание на сценарий, при котором в следующем году в США недовольные политикой Дональда Трампа люди в возрасте до 35 лет, «миллениалы, заполонят избирательные пункты». Политики от Демократической партии возьмут курс на стимулирование массового потребления. «Истинный популизм означает готовность открыть государственную кубышку для удовлетворения потребностей 90% населения, включая финансовые стимулы и, как следствие, огромный дефицит. Доходность 30-летних казначейских обязательств США превысит 5%», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 2018 году может произойти раскол между «старшими» и «новыми» членами ЕС, и центр силы сдвинется с франко-германской оси к странам Центральной и Восточной Европы. Из-за этого к концу следующего года курс европейской валюты может резко ослабеть к доллару.

Среди других прогнозов — стремительный рост цены биткоина в 2018 году до $60 тыс. Однако «совсем скоро у феномена под названием «биткоин» выбьют почву из-под ног: Россия и Китай быстро выходят из игры и даже запрещают у себя несанкционированные криптовалюты. «Россия становится официальным игроком на поле криптовалют, чтобы влиять на разработку протоколов, и смещает центр внимания с биткоина с целью удержать российский капитал в стране», — говорится в прогнозе банка. В итоге цена биткоина упадет в 2019 году до «себестоимости» в $1 тыс.

Также в банке считают возможным значительные политические изменения в странах Африки на фоне отставки президента Зимбабве Роберта Мугабе. В результате больше всего выгоды может получить ЮАР, валюта которой «растет на 30% по отношению к доллару, евро и иене», в стране «наблюдаются самые высокие темпы роста в мире», при этом ЮАР «становится центром притяжения для передовых экономик региона», говорится в прогнозе.

Также в Saxo Bank отметили сценарий, при котором китайская Tencent обходит по капитализации Apple и становится крупнейшей компанией мира. Наконец, последний прогноз касается укрепления роли женщин в бизнесе. «Грядут перемены, и дело не в справедливости, а в том, что осознание женщинами их желаемого потенциала — последний способ расширить экономику без увеличения населения в условиях низкой продуктивности и старения развитых стран», — говорится в сообщении.

В прошлогоднем прогнозе главными недооцененными рисками в компании называли рост экономики Китая на 8%, фиксацию ФРС США доходности по десятилетним облигациям на уровне 1,50%, превышение уровня дефолтов по высокодоходным облигациям 25%, отказ Великобритании выходить из Евросоюза и отменить Brexit, а также рост стоимости биткоина с $700 до более $2000.

Что еще предсказывали аналитики Saxo Bank

2016 год: рост рубля и крах Трампа

В прогнозах на 2016 год аналитики банка предсказывали рост рубля к бивалютной корзине на 20% к концу года (выросла на 18%). К тому же, согласно прогнозу, паника в ОПЕК и снижение добычи должны были вернуть цены на нефть к уровню $100 за 1 барр. (к концу года они в итоге составляли около $57). Также в Saxo Bank предполагали, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро даст толчок для восстановления развивающихся рынков во главе с Бразилией (по итогам года ВВП страны снизился на 3,6%). Кроме того, в банке попытались предугадать результаты президентских выборов в США. «Дональд Трамп будет разбит в пух и прах, а вместе с ним и партия республиканцев, оставив деморализованных избирателей без достойных кандидатов на выборах в президенты и в конгресс», — говорилось в прогнозе.

2015 год: дефолт в России и падение электронной коммерции

На 2015 год аналитики банка предсказывали «мощнейшую бурю» для российской экономики, которая, по их мнению, должна была привести к тому, что государственные компании и правительство начнут выборочно объявлять дефолт. Также значительные риски для мировой экономики в банке связывали с атаками хакеров: в отчете давался прогноз о том, что их действия в интернете разрушат электронную коммерцию.

2014 год: падение цен на нефть и рецессия в Германии

В качестве основных рисков 2014 года в Saxo Bank называли крах французского фондового рынка на фоне неэффективной политики занимавшего тогда пост президента страны Франсуа Олланда, падение цен на нефть до $80 за 1 барр. (стоимость опустилась ниже $55) и рецессию в Германии. Также аналитики банка предсказывали дальнейшее развитие налогов на богатство в ЕС, в том числе из-за дефляции и отсутствия экономического роста — такую ситуацию эксперты даже назвали возвратом к экономике в советском стиле.

зеркало rutor